Карри из пастернака, яблок и нута

Это восхитительное сливочное карри согреет в прохладное время года и идеально подойдет для добавления пикантности к обеду в будние дни. Сладкий пастернак и яблоко идеально сочетаются с нутом, который является прекрасным вегетарианским источником белка.

Подавать с рисом из цветной капусты, коричневым рисом или киноа. Это блюда быстро и легко приготовить, поэтому это отличный вариант для новичков-веганов, которые хотят попробовать что-то новое.

Prep Time10minutes mins

Cook Time18minutes mins

Total Time28minutes mins

Ingredients

Для карри

  • 1 красный лук очищенный и мелко нарезанный
  • 2 см свежего тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 большое зеленое яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками
  • 1 банка органического нута, воду слить и промыть
  • 1 стл миндальной пасты
  • 1 стл карри-порошка
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1/3 стакана несладкого органического миндального молока
  • 2 стл свежего кориандра
  • 2 стл миндальных лепестков
  • 1 стл кокосового масла

Для гарнира

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1/2 чашки овощного бульона

Instructions

  1. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук и слегка потушите в течение минуты.
  3. Добавьте чеснок и имбирь и перемешайте, томить в течение минуты или двух, или пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте нарезанный кубиками пастернак и яблоко — хорошо перемешайте, обжаривая на среднем огне еще несколько минут, пока они не начнут размягчаться.
  5. Добавьте миндальную пасту и порошок карри — хорошо перемешайте. Продолжайте жарить еще минуту.
  6. Добавить бульон, довести до кипения.
  7. Уменьшите огонь и добавьте миндальное молоко. Готовить 5-7 минут или пока пастернак и яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет.
  8. Пока овощи варятся, добавьте тертую цветную капусту в отдельную сковороду вместе с дополнительным бульоном.
  9. Тушите, пока вся жидкость не испарится, часто помешивая.
  10. Когда пастернак и яблоко станут мягкими, добавьте в карри нут и прогрейте еще 2-3 минуты, пока нут не станет горячим.
  11. Подавайте карри с рисом из цветной капусты, можно посыпать миндальными хлопьями и свежим кориандром.